EN|RU|UK
 Политика Украины
  1637  25

 Не надо перекладывать ответственность. Главным нарушителем прав людей является государство, — правозащитник ответил Лутковской

Ответственность за нарушение прав должно нести государство, а не люди.

Об этом в эфире телеканала ТВi сказал координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, комментируя заявление Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской о том, что украинцы не знают своих прав, передает Цензор.НЕТ.

"Если бы люди были не осведомлены со своими правами тотально, тогда бы Украина не была на первом месте среди жалобщиков в Европейском суде по правам человека", - отметил Гройсман.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Психически неадекватный владелец ЕДАПСа Грицак по-хамски обругал правозащитников. ВИДЕО

По словам правозащитника, украинские люди активно используют предоставленные им возможности.

"Не надо перекладывать ответственность на людей. Главным и единственным нарушителем прав людей является государство", - подчеркнул общественный деятель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главная проблема в нашей стране - незнание украинцами своих прав, - Лутковская

Напомним, 10 декабря в Украине отмечался Международный день прав человека. По мнению омбудсмена Валерии Лутковской, основная проблема заключается в том, что население в Украине не знает своих прав, а лучший шаг, который сделало наше государство - это введение бесплатной системы правовой помощи.

Вместе с тем, Лутковская надеется, что этот закон эффективно заработает в нашем государстве.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWWpCWlVGSm5kRU0yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRXg1TDFGMk9VZEJNRXhFVVhOMFEzZEpUa2RJTUV4WVVYVTVReXN3VEV4UmRHUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх