EN|RU|UK
 Происшествия
  438  19

 Румыния из-за заносов не пропускает через границу украинские грузовики

Движение грузового транспорта из Украины на территорию Румынии и в обратном направлении через пункт пропуска "Сирет-Порубное" временно прекращено, начиная с 11:00 воскресенья.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Черновицкого пограничного отряда, передает Цензор.НЕТ.

В период выходных дней ситуация с погодными условиями на территории Румынии несколько обострилась в связи с сильным снегопадом и заносами дорожного полотна трассы Е-85 (Сирет-Сучава). А потому румынская сторона приняла решение и уведомила украинскую сторону о временном приостановлении движения грузовых транспортных средств через пункт пропуска "Сирет-Порубное", отметили в пресс-службе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В гигантской пробке на трассе Киев-Чоп замерзают люди в сотнях автомобилей и автобусов. ВИДЕО

Учитывая ограничение движения через этот пункт пропуска, пограничники рекомендуют отложить в ближайший период поездки в Румынию. Лицам, которым все же крайне необходимо посетить Румынскую Республику пограничники предлагают выбрать пункт пропуска "Дьяково" (Закарпатская область, Виноградовский район).

"Наряду с этим, водителям следует прислушаться к требованиям компетентных органов Румынии и обязательно оснастить автотранспорт зимними шинами, цепями, лопатами и другим необходимым оборудованием для действий в случае попадания в снежные заносы", - отмечается в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На западе Украины в ликвидации последствий сильных снегопадов помогает армия

О снятии ограничения движения и улучшении погодных условий Государственная пограничная служба Украины обещает проинформировать дополнительно через средства массовой информации.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETHpCTU4xRnpPVU1yTUV4VVVYTkllbEZ2VGtkRU1FeDZVbWs1UXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх