EN|RU|UK
 Происшествия
  5857  45

 На западе Украины в ликвидации последствий сильных снегопадов помогает армия

В результате сильных снегопадов, налипания мокрого снега и гололеда утром 16 декабря 2012 года в западных областях Украины образовались снежные заторы на дорогах и затруднено движение автомобильного транспорта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, Вооруженные Силы Украины сразу включились в работу по оказанию помощи местным органам государственной власти в расчистке дорог и блокировки снежных заторов. "К ликвидации последствий погодных условий уже привлечено 350 военнослужащих и 30 единиц тяжелой инженерной техники Вооруженных Сил Украины. Еще 20 единиц военной техники находятся в резерве и при возникновении необходимости готовы немедленно выйти на усиление", - сообщил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за непогоды обесточено почти 500 населенных пунктов, - МЧС

В Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины развернута оперативная группа, которая в режиме реального времени осуществляет руководство определенными силами и средствами. Основные усилия в борьбе со стихией сосредоточены на разблокировании снежного затора на трассе Киев - Чоп вблизи населенного пункта Ясиновка Бродовского района Львовской области.

Смотрите: На въездах в Киев открыли перехватывающие парковки. ФОТО

Всего с 11 декабря 2012 года в ликвидации последствий снегопадов по всей территории Украины было привлечено около 3 тысяч военнослужащих и 74 единицы военной техники. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за снежных заносов на трассе Киев-Чоп образовался 15-километровый затор.

Читайте: Снегопады в Киеве побили рекордные показатели за последние 130 лет

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFJhM1JETVRCWlJGSm9aRU1yTUV4TVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх