EN|RU|UK
 Происшествия
  3742  57

 Взрыв в Стаханове: 5 пострадавших, 22 остались без жилья, среди версий - попытка самоубийства

По предварительной информации к трагедии в Стаханове Луганской области привела утечка газа, которая произошла в результате несанкционированной установки отопительного прибора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Восточный вариант и пресс-службу Стахановского городского совета. Среди версий и попытка суицида мужчины, который наиболее пострадал. Ведь эпицентр взрыва был в спальне, а не кухне, то есть вся квартира уже была заполнена газом, когда возникла искра.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры последствий мощного взрыва газа в Стаханове: пострадали 5 человек, 10 квартир повреждены. ФОТО+ВИДЕО

Вчера в результате взрыва газа в жилом доме Стаханова пострадали 5 человек. Двое пострадавших от взрыва в Стаханове, состояние которых было тяжелым, уже могут дышать самостоятельно - их отключили от аппарата искусственного дыхания. Об этом рассказали врачи Луганской областной больницы, сообщает 5 канал. По словам медиков, состояние пострадавших остается тяжелым, они и дальше в реанимации. Еще трое пострадавших лечатся в Стаханове, среди них женщина, у которой поврежден позвоночник, и двое детей.

Смотрите: В центре Мелитополя возле подъезда жилого дома взорвали бизнесмена. ФОТОрепортаж

По словам мэра Стаханова Юрия Борисова, разрушенный взрывом подъезд не подлежит восстановлению, сообщает stakhanov.org.ua. В частности, он сослался на предварительные выводы экспертов, которые оценивали состояние сооружения. По словам Борисова, из-за разрушения 15 квартир без крова остались 22 человека. Для них планируют закончить один из городских «недостроев».

Смотрите: На Закарпатье взрыв газа из канализационного люка травмировал 8-летнего ребенка. ФОТО

«У нас есть недострой в городе, там 16 квартир. Сейчас мы изучаем проекты, там осталось крышу перекрыть и другие незначительные работы», - пояснил мэр. Он также сообщил, что на эти цели будут выделены средства из городского бюджета развития. «Деньги в городе есть - 2 миллиона 800 тысяч гривен», - подчеркнул Борисов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Стаханове произошел взрыв в жилом доме.

Смотрите: "Негодяи, мрази, уроды": в Крыму забросали строящуюся мечеть "коктейлями Молотова". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх