EN|RU|UK
 Киевские новости
  2178  66

 Священники из нелегальной часовни на Старокиевской горе обвиняют в поджоге язычников и оценивают ущерб в миллион

В субботу, 15 декабря, горел нелегально построенный "малый храм Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы" УПЦ МП, расположенного в Киеве по адресу ул. Владимирская, 2.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на fraza.ua. "Рано утром охранник Руслан зашел погреться в будку возле церкви. Рядом гуляла женщина с собакой. Около 6 утра она забежала в будку и сказала, что из здания храма идет дым", - рассказывает служитель часовни. Охранник выбежал и увидел что стекло одного из окон разбито. Под окном был след от ботинок. Внутри все сгорело. Но, удивительно - в пожаре уцелели все святыни. Как сообщили монахи, на видео одной из камер наблюдения виден человек в белом маскхалате, поджигающий здание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные подожгли храм на месте Десятинной церкви в Киеве. ФОТО + ВИДЕО

Монахи уверены, что его подожгли язычники, которые периодически проводят свои собрания возле Национального музея истории Украины. Предположительный ущерб от пожара составляет более одного миллиона гривен. На данный момент милиция проводит на месте пожара следственные действия. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что церковники продолжают незаконное строительство возле фундаментов Десятинной церкви.

Смотрите: Попытка штурма скандальной стройки УПЦ МП на руинах Десятинной церкви. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJiRTVETVRCWlNGSnFPVWRETUV4cVVYWmtRemt3VEVSU2FubEVVbWgwUXpFd1dVUlJkWFJES3pCTVRGSnFTSHBSYnpsRFpqQkxXVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх