EN|RU|UK
 Происшествия
  1268  8

 Из-за снежных заносов на трассе Киев-Чоп образовался 15-километровый затор

Из-за сильных снежных заносов остановилось движение транспорта на международной автотрассе «Киев-Чоп» между городами Буск и Броды во Львовской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и старшего инспектора Управления ГАИ во Львовской области Галину Лемишко. «В связи с неблагоприятными погодными условиями на автотрассе «Киев-Чоп» между городами Буск и Броды с ночи образовались достаточно большие снежные заносы, которые препятствуют движению транспортных средств. Госавтоинспекция предупреждает: движение на этом участке дороги временно невозможно», - отметила Г.Лемишко. Также она сообщила, что на отрезке трассы между селами Иосиповка и Суходолы Бускского района на данное время в 15-километровом заторе стоят автомобили. «На месте автозаторов работают сотрудники ГАИ, МЧС, автодорожных служб», - отметила Г.Лемишко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На въездах в Киев открыли перехватывающие парковки. ФОТО

По ее словам, количество автомобилей, которые на данное время на разных участках попали в снежный плен на международной автотрассе «Киев-Чоп» во Львовской области, «в настоящее время назвать невозможно». «На отрезке трассы между городами Буск и Броды ГАИ временно ввело ограничение на въезд грузового и пассажирского транспорта», - сообщила Г.Лемишко. Как сообщили в МЧС во Львовской области, осложнение движения транспорта наблюдается практически на всех автодорогах области, местами из-за снежных заносов образуются автомобильные заторы. На места выезжает специальная техника, однако сильный снегопад, которые на данное время наблюдается в области, затрудняет расчистку дорог. В свою очередь, во Львовском городском совете сообщили, что «в результате ухудшения погодных условий в городе осложнено движение».

Читайте: Снегопады в Киеве побили рекордные показатели за последние 130 лет

«Сегодня во Львове наблюдается значительное ухудшение погодных условий. В связи с сильным гололедом на дорогах затруднено движение транспорта. Львовский городской совет обращается с просьбой к водителям частных автомобилей ограничить заезд транспорта в центральную часть города во избежание образования заторов. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций мэрии просит жителей и гостей города быть осторожными на скользких тротуарах, у домов, где возможно падение сосулек.

Читайте: Россиян уже вторую неделю засыпает странным черным снегом

При таких погодных условиях возможен затрудненный проезд машин скорой помощи, поэтому всех участников дорожного движения просят соблюдать правила дорожного движения и предоставлять проезд машинам специального назначения, в частности, машинам скорой помощи», - отмечается в сообщении Львовского городского совета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за непогоды обесточено почти 500 населенных пунктов.

Смотрите: Зимний город: Киев завалило снегом. КРАСИВЫЙ ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJkamxES3pCTVVGRjJkRU13TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх