EN|RU|UK
 Политика Украины
  2354  22

 Отставка мэра Ялты была заказана в АП, а Могилев и "донецкие" лишь выполнили инструкции, - СМИ об отставке Боярчука. ВИДЕО

14 декабря, городской голова Ялты Алексей Боярчук в ходе очередной 25 сессии городского совета сложил свои полномочия.

Секретарь Сергей Илаш выступал с предложением провести сессию в закрытом режиме. Но депутаты, сославшись на то, что все хотят знать о причинах досрочного прекращения полномочий мэра, не поддержали инициативу Илаша, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр.

«Я бы и сам хотел знать причины, по которым данный вопрос выносится на сессию», - сказал в ходе сессии Алексей Боячук.

По его словам, заявление он написал, «чтобы не доводить депутатский корпус до раскола и не лишать город поддержки Киева».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Донецкие" в Ялте перекупают и "ломают" депутатов горсовета, чтобы большинством снять мэра, - СМИ

Заместитель городского головы Ялты Сергей Карнаух после удачной комбинации по водружению своего сына Дмитрия Карнауха на пост мэра Алупки провернул аналогичную схему в Ялте. Отставка мэра Ялты Алексея Боярчука была заказана Карнаухом-старшим в Администрации Президента, а публичные критики градоначальника на месте - премьер-министр автономии Анатолий Могилев и «донецкий» секретарь горсовета Сергей Илаш - лишь выполнили инструкции, спущенные из Киева. Об этом «Новому Региону» рассказал источник в АП, передает Цензор.НЕТ.

По словам источника, Боярчук не хотел быть удобным всем желающим: как юрист, он отказывался решать многие вопросы, в частности - по земле и недвижимости, до законодательного урегулирования. В свою очередь, Сергей Карнаух, деятельность которого до назначения на пост вице-мэра, была связана с продажей недвижимости и сопровождением подобных вопросов, предложил ускорить выполнение установок Центра. По слухам, начинающаяся застройка Поликуровского холма, в свое время вызвавшая масштабные протесты в южнобережном городе, была бы невозможна при Боярчуке, но в ближайшее время на неприкосновенной до сих пор территории строительство начнется в усиленном темпе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Ялте Туристический информационный центр стоимостью 500 тыс. грн. превратили в ларек по торговле алкоголем

Отметим, что Карнаух, как лидер местного общественного движения «Мы», заявлял претензии на мэрский пост в 2010 году, но отказался от самостоятельной кампании в пользу однозначного попадания депутатом в горсовет Ялты в первой тройке списка Партии регионов. Не исключено, что это объясняется проведенным компанией «Research & Branding Group» опросом, согласно которому Боярчук имел рейтинг 27,1%, а Карнаух - 5,8%.

На тех же местных выборах в октябре 2010 года Сергей Карнаух пристроил своего сына Дмитрия кандидатом в депутаты Алупкинского горсовета. 21 мая 2012 года Дмитрий Карнаух был избран секретарем Алупкинского городского совета. Это произошло сразу после отставки мэра Виктора Толстонога и секретаря горсовета Павла Постникова. На последовавших за этим промежуточных выборах городского головы Дмитрий Карнаух, кандидатуру которого, на первый взгляд - неожиданно, поддержал премьер Крыма Анатолий Могилев, одержал уверенную победу.

На днях Могилев также несколько неожиданно заявил о проблемах в работе Алексея Боярчука, но отказался конкретизировать претензии в его адрес.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Ялты принимал решения в обход закона и интересов громады?

Напомним, Сергей Карнаух до назначения на пост вице-мэра Ялты в 2010 году на протяжении 5 лет руководил Группой компаний «Ренессанс», основным видом деятельности которой были операции с недвижимостью. В 2006 году Карнаух был избран депутатом Ялтинского горсовета от «Блока Куницына».

Как ранее сообщалось ранее, в конце ноября в депутатской среде Ялты стала обсуждаться возможность скорой отставки городского головы Ялты Алексея Боярчука, которого якобы склоняли к подаче заявление по состоянию здоровья к сегодняшней сессии горсовета. Его место, в соответствии с законом, должен был временно занять "донецкий" секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга».

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwUmEwNURNREJNZWxGMVRrTTVNRXhxVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTVM5UmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVXhSYzBoNlVYWk9SMDR3V1VJNE1Fc3ZVWFU1UjBNd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх