EN|RU|UK
 Политика Украины
  1902  64

 "Главное - от Азарова не устал Янукович. Поэтому все остальные должны терпеть," — Фесенко о назначении Азарова

В вопросе назначения Николая Азарова премьером президент сделал ставку на фигуру, которая олицетворяет для него стабильность и сохранение "статуса-кво".

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

"Это фигура, которая больше всего устраивает президента. Янукович ему доверяет. Максимум амбиций Азарова - это кресло премьера. Тут подходит пословица: "Старый конь, который борозды не портит". Янукович хотел погасить конфликты между бизнес-политическими группировками в своем окружении. Голосование было "тестом на вшивость". Партию регионов и коммунистов заставили это сделать. Был дан сигнал - не поддержите Азарова, начнется большая реструктуризация власти. Замена руководителей могла стать массовой и коснуться всех ключевых государственных институтов", - отметил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукьянов о демарше Хорошковского: "Для консервативной и жесткой политики стране нужен Азаров"

По словам эксперта, избрание Азарова также продемонстрировало, что глава Нацбанка Сергей Арбузов не готов к руководству правительством. "Все его инициативы, которые не были восприняты парламентом, засвидетельствовали, что он не стал политиком. А Азаров пытается действовать не просто как администратор, а как политик. Даже то, как он вежливо отвечал на невежливое вопрос Ирины Фарион, продемонстрировало: он избегает любых конфликтов. Это его сильная черта. Как и то, что он является человеком, который не связана с конкурентными интересами различных кланов Партии регионов", - отметил Фесенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров еще ищет кандидатов в "мощную команду" Кабмина, основные требования: "Никакого хныканья и брюзжания"

Политолог считает слабостью премьера в том, что от него устали различные группировки в Партии регионов. "Это не особо скрывается. Он об этом знает. Но главное - от него не устал президент. Поэтому все остальные должны терпеть. Минусом также является то, что у Азарова проблемы с языком. Хотя для Януковича это не главный вопрос. В сложное кризисное время ему нужен консервативный, но опытный человек", - добавил он.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MxUlJkR1JIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktSRkpuVGtONE1GbFFVWFE1UXlzd1RFbDJURGxEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх