EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  377  5

 К Украине перешло председательство в международной организации

Турция передала Украине председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба МИД, церемония передачи председательства состоялась в конце заседания ОЧЭС в субботу в Стамбуле, в котором принимал участие глава МИД Константин Грищенко.

Грищенко заверил участников, что усилия Украины в период председательства направлены на укрепление региональной роли Организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время председательства в ОБСЕ Украина будет работать, а не пиариться, - Грищенко

Он в общих чертах обрисовал основные приоритеты председательства Украины в ОЧЭС и предложил ряд региональных инициатив, среди которых - реализация проектов и программ регионального значения, в частности, Черноморской окружной автомагистрали и морских магистралей, подписание многостороннего соглашения по интермодальным перевозкам и реализации проекта по прямому грузовому паромно- железнодорожному сообщению, и другое.

Глава МИД также обратил внимание участников на необходимость эффективной координации в оценке экологических проблем, выявление региональных целей и задач устойчивого развития и подчеркнул, что Организация должна уделять гораздо больше внимания решению проблем конкретных прибрежных районов, поселков и городов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Общественный Совет при МИД Украины напомнил Януковичу о недопустимости вступления в Таможенный союз

В рамках мероприятия Грищенко провел ряд двусторонних встреч.

Сейчас членами ОЧЭС являются 12 стран: Азербайджан, Албания, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Председательство Украины в ОЧЭС продлится с 1 января по 30 июня 2013 года.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVIwRXdURmhSZEU1SFFqQk1XRkYwVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYms1RFdUQktVamd3U2pkUmNEbERkREJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх