EN|RU|UK
 Политика Украины
  1277  52

 Черноморский флот РФ имеет миллионные задолженности по зарплате перед украинскими рабочими. ФОТО

Сегодня, 15 декабря, в Севастополе (АР Крым) работники местных судоремонтных заводов – «Лазаревского адмиралтейства» и Севморзавода – пикетировали штаб российского Черноморского флота.

Пикетчики требовали возвратить задолженность по зарплате за отремонтированный в 2008 году военный корабль «Очаков» и переадресовать российские судоремонтные заказы из Болгарии в Украину. По словам работников, долг российского военного ведомства составляет 401 млн рублей, пишет NR2.Ru.


«Основная часть долгов по зарплате действительно погашена. Но если нам вернут остальные деньги, у нас будут рабочие места. Зарплата - это же еще не все. Не погашены долги Пенсионному фонду, налоговой, контрагентам. Предприятие сейчас в состоянии банкротства, но мы боремся за то, чтобы была проведена санация», - сказал участник пикета Владимир Малышко, который работает начальником производственной мастерской «Лазаревского Адмиралтейства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия нарушает соглашение по базированию Черноморского флота в Крыму, - эксперт


Протестующие передали дежурному офицеру штаба ЧФ России официальное обращение к российскому министру обороны Сергею Шойгу.


Работники завода считают, что внедренная РФ «практика ремонтов кораблей ЧФ в странах НАТО», в частности, на болгарских верфях оставила «Лазаревское адмиралтейство» и Севморзавод без работы.

Напомним, в октябре президент Украины Виктор Янукович подписал поручение о подготовке к подписанию двусторонних документов о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Благодаря Януковичу украинские моряки получают в 6-8 раз меньше российских, - глава Союза офицеров Украины. ВИДЕО

Как сообщалось, ранее в украинских СМИ прошла информация о том, что российские военные в коррупционной связке с украинскими чиновниками в Севастополе отчуждают земли, арендуемые для нужд Черноморского флота, в пользу своих знакомых и родственников.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaU2pnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU00TUV3M1VtZE9SMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUjBVd1RIWlJkblJIUTBsT1EyY3dTMUk0TUV0SVVYUmtRM2t3VEVSU1oyUkhRekJNTjFGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх