EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  7394  50

 В США объявлен траур: 20-летний парень расстрелял в школе 26 человек, из них 20 детей, убил отца и мать. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Оружие преступника, открывшего огонь в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут, было легально приобретено и зарегистрировано на имя его матери.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию, пишет Lenta.ru, передает Цензор.НЕТ.

Президент США Барак Обама объявил четырехдневный траур в память о почти трех десятках погибших в результате стрельбы в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В американской школе неизвестный устроил стрельбу - погибло 18 детей

20-летний Адам Ланза застрелил в школе, где работала его мать, Нэнси Ланза (застрелена у себя в доме), 20 детей и 6 взрослых (учителя, директор школы и школьный психолог). В момент стрельбы утром 14 декабря (16:30 по киевскому времени) в школе находилось не менее 600 учеников. Ранее тем же утром он также застрелил своего отца в штате Нью-Джерси.


Учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы. Как сообщает "The Daily Telegraph", прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, а сама осталась в классе. Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Всего в классе Виктории Сото обучалось 16 учеников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донетчине учитель подстрелил ученика прямо на уроке. Милиция узнала об этом из Интернета


Во время перестрелки с полицией Адам Ленц выстрелил себе в голову. На месте преступления уже обнаружили два пистолета и полуавтоматическую винтовку, которые, вероятно, использовал убийца. Все оружие приобретено легально и была зарегистрирована на мать 20-летнего Адама Ленца

Мотивы, двигавшие преступником, выясняются. По свидетельствам очевидцев, в школе прогремело не менее 100 выстрелов.

Белый дом сообщил о беседе президента Барака Обамы по телефону с губернатором Коннектикута Дэном Маллоем. Президент также обсудил происшедшее с директором Федерального бюро расследований Робертом Маллером, однако подробности этих переговоров прессе не сообщаются.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США расстреляли посетителей торгового центра: есть жертвы. ВИДЕО

Вскоре после трагического происшествия Обама обратился к соотечественникам с речью: «Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить со стрельбой в школах». Во время выступления американский лидер не смог сдержать слез.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKblpFZERNRmxFVVhSa1F6Y3dXWHBSYzJSRGQyWk9SME13V1VSUmMwNUhSREJaUWpnd1RHSlJkR1JIUVRCWlRGRnpkRWRNWms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх