EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  597  52

 Госдепартамент США призвал освободить похищенную украинку из сирийского плена

Представитель Государственного департамента США Патрик Вентрелла считает, что украинская журналистка Анхар Кочнева, захваченная повстанцами в Сирии, должна быть освобождена.

Об этом он заявил 15 декабря во время ежедневного брифинга ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы в курсе этого происшествия. Мы считаем, что этой женщине нужно вернуться свободу. Но больше я ничего не могут вам сообщить о данном деле», - сказал г-н Вентрелла.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лутковская говорит, что помочь приговоренной к смерти в Сирии украинке может только МИД

Он не рассказал о дипломатических деталях дела, но напомнил, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией.

Напомним, в начале октября г-жу Кочневу похитили оппозиционные боевики из Свободной сирийской армии. 15 октября информацию об этом подтвердил украинский МИД.

Как сообщалось, представители повстанцев заявили, что гражданка Украины не является журналистом. Повстанцы считают г-жу Кочневу «русско-украинской сотрудницей». Также они угрожали ее казнить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Прошу Россию и Украину выполнить требования", - похищенная в Сирии украинка признала себя сотрудницей российских спецслужб. ВИДЕО

Анхар Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался военный конфликт. Работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJPVU1yTUZsSVVYUk9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх