EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  45

 "Нельзя быть частично беременным," - Порошенко о стратегии власти по сотрудничеству с Таможенным союзом

Комментируя перспективы вступления Украины в Таможенный союз, и.о. министра экономики Пётр Порошенко считает, что "нельзя быть частично беременным", однако создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией считает приемлемым.

Такое мнение он высказал в эфире передачи "Шустер Live" вечером в пятницу, 14 декабря. передает Цензор.НЕТ.

Комментируя отношения с МВФ и возврат внешних заимствований, Порошенко сказал, что "Украина, если она начнет реформы, то легко перекредитует все заимствования на внешних рынках".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Порошенко поддерживает действия оппозиции, когда они "дерутся за принципы"

"Единственное, что для этого нужно делать - это продемонстрировать прозрачность государственных финансов", - добавил он.

"А когда нам говорят, что мы легко поднимем бюджет - это ложь. Нельзя выжимать деньги из экономики, которая уже не работает. Единственный выход - это навести порядок в государственных расходах, потому что деньги должен получать тот, кто их реально нуждается", - заявил Порошенко.

"А когда выходят мэры и говорят, что я добьюсь перераспределения расходов, так ты их сначала, голубчик сизый, заработай", - намекнул Порошенко на заявления Александра Попова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Наиболее вероятно, что саммит Украина-ЕС состоится 25 февраля 2013 года", - Порошенко

"Видите, говорят, что никуда не денется оппозиционный депутат, и вынужден будет идти или к премьеру, или к губернатору. Никуда он не должен ходить, ибо каждый гражданин является налогоплательщиком, и на него по формуле должны быть перераспределены деньги. А депутат может только посоветовать, куда приоритетнее использовать деньги - на дорогу, больницу или детский сад. И когда будет система местного самоуправления, и люди сами будут распределять средства, тогда не надо будет бегать депутату к губернатору", - заявил он.

Отметим, что на днях высшее руководство Украины практически одновременно озвучило взаимоисключающие заявления о "постепенном присоединении" к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана и о разделяющем Украину и Европу "шаге" на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmIzUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх