EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  17

 "Я попытаюсь забрать все то, что отобрано," - Аваков не верит, что с него снимут неприкосновенность

Нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков сомневается, что Верховная Рада проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности в случае такого представления Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день, я считаю крайне маловероятным, что с такой правовой аргументацией Генеральная прокуратура пойдет в Верховную Раду. Еще менее вероятным я считаю, что Верховная Рада проголосует за лишение неприкосновенности", - сказал Аваков на пресс-конференции в субботу в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время он подчеркнул, что Генпрокуратура имеет право внести такое представление. Он также выразил уверенность, что его адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него в связи с отсутствием состава преступления.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Аваков о попытке Пшонки снять неприкосновенность: "На то он и прокурор"

Аваков также считает, что банк "Базис", входивший в основанную им финансово-промышленную группу "Инвестор", был ликвидирован по политическим мотивам, и не исключает возрождения банка.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли он пытаться возвратить себе другие бизнес-активы, Аваков сказал: "Я попытаюсь забрать все то, что незаконно отобрано у акционеров АО "Инвестор". В частности, по его словам, к "незаконно отобранным" активам относится ряд средств массовой информации, а также гостиница "Киевская" в Харькове.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Страх пережил давно", - Аваков верит, что Украина еще не превратилась в банановую республику. ВИДЕО

Как сообщалось, 31 января 2012 года Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковская обл.), а также был объявлен в международный розыск.

27 марта информация о задержании Авакова в Италии была подтверждена. 12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. 24 октября коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Аваков был избран народным депутатам по спискам партии "Батькивщина".

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSZG1SRGR6Qk1XRkYwT1VNd1prUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх