EN|RU|UK
 Политика Украины
  4333  116
Материалы по теме:

 Европейцы не понимают, как язык и культура народа могут быть дискриминированы в собственном государстве, - Гарань о феномене "Свободы"

Политолог Алексей Гарань предостерег "Свободу" и некоторых европейских политиков.

"Предостережение украинской оппозиции относительно сотрудничества со "Свободой", внесенное в резолюцию Европарламента по Украине от 13.12.12 болгарским депутатом, членом фракции социалистов (пытающихся дружить с ПР), сугубо политтехнологический шаг, направленный на дискредитацию и раскол оппозиции", - написал Алексей Гарань в своем блоге, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Что касается феномена "Свободы", то он сейчас является сложным и неоднозначным. Главное, чего европейцы не могут понять "по определению" (ибо это не укладывается в здоровую голову) - это то, что язык и культура народа могут быть дискриминированными в собственном государстве. Болгарский депутат вряд ли может представить дискриминацию болгарского языка в пользу турецкого. Такая же ситуация для поляков, чехов, немцев, французов и т.д. - главные европейские нации давно уже это получили и забыли об этих проблемах. Но такая дискриминация происходит Украине. Ксенофобской является позиция многих "регионалов" и их союзников - "верных ленинцев", которые проголосовали за премьера - представителя "антинародного, олигархического режима". И именно это создает мощное основание для "Свободы", - отмечает политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" должна забыть о ксенофобских лозунгах, - евродепутат

"Свобода" сейчас находится на распутье. В частности, для движения в сторону здорового патриотизма она должна дистанцироваться от риторики, которая может быть оскорбительной для других этносов. Предлагаю сторонникам "Свободы" подумать над тем, что названия и самоназвания меняют в истории свое значение. Например: когда-то не было названия "украинцы", а были "русские", "русины". Я не думаю, что "свободовцы" сейчас хотели бы, чтобы их называли не "украинцами", а "русинами" (как это было принято в Австро-Венгрии или довоенной Польше). Давайте этого же придерживаться и в отношении других этносов. От подобных шагов зависят дальнейшая эволюция "Свободы" и перспективы сотрудничества с другими силами", - предостерег господин Гарань.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх