EN|RU|UK
 Политика Украины
  1067  33
Материалы по теме:

 Янукович отправил меня учить украинский язык, - Рыбак

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак начал говорить на украинском языке, когда пришел на государственную службу.

Об этом Владимир Рыбак сообщил в эфире телеканала "Интер", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Спикер рассказал, что отец у него был украиноязычный, на которого соседи говорили: "Пойди у Бендеры спроси". А сам он, как ушел из дома, начал говорить на русском.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы теперь решили говорить в Раде на русском", - "регионалка"

"Когда я перешел вице-премьер-министром работать. И первый день, вот у меня сегодня первый день, я в такой же первый день захожу к премьер-министру Виктору Федоровичу Януковичу и говорю: "Виктор Федорович, у меня есть вопросы. Мы должны обсудить, - рассказал Рыбак. - А Виктор Федорович сидит, смотрит на меня и говорит: Владимир Васильевич, идите. Я говорю куда? А он говорит: вы пришли на государственную службу, но не владеете государственным языком, да еще и меня расслабляете. Идите, учите украинский язык".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Говори по-русски, не ломайся!" - языковое противостояние в Раде. ВИДЕО

"А первое крещение у меня было в Ивано-Франковске. В зале там 500 человек сидело. Я руководству Ивано-Франковской области говорю: приехал к вам изучать украинский язык, как будут русские слова - не ругайте. Они говорят: деньги привезли? Нормально будет", - вспомнил он.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmN3V1haUmMyUkRkekJNY0Rnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1M5UmREbEhUREJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх