EN|RU|UK
 Политика Украины
  3079  233

 Общественный Совет при МИД Украины напомнил Януковичу о недопустимости вступления в Таможенный союз

Общественный Совет при МИД Украины подчеркивает недопустимость вступления Украины в Таможенный союз.

Соответствующее заявление было принято в пятницу, сообщил в блоге председатель Общественного совета при МИД Игорь Жданов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Как говорится в заявлении, Общественный совет "выражает свою глубокую обеспокоенность действиями, которые направлены на возможное изменение стратегического вектора развития Украины, в частности анонсированным началом "постепенного присоединения Украины к правилам Таможенного союза" России, Беларуси и Казахстана".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: "Украина не может быть полноценно независимым государством, если так зависит от России"

Курс на европейскую интеграцию Украины закреплен в национальном законодательстве, зафиксирован в программе и ежегодном послании президента, в программных положениях большинства политических сил, представленных в Верховной Раде нынешнего созыва, отмечают в Общественном совете.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко подхватил затею Медведчука с референдумом по вступлению в Таможенный союз

"Согласно нормативно-правовой базой Таможенного союза, невозможно присоединение к его отдельным договорам или отдельным положениям таких договоров. Страна, желающая вступить в этот Таможенный союз, должна присоединиться ко всем его договорам в полном объеме, что и будет означать полное членство в Таможенном союзе и Евразийском экономическом сообществе", - напоминают в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович готов вступить в Таможенный союз, - источник

В то же время, подчеркивается в ней, какие-либо официальные шаги по присоединению нашей страны к Таможенному союзу сделают невозможным подписание уже парафированного Соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку договоры Таможенного союза включают в себя правовые нормы, несовместимые с теми положениями, которые зафиксированы в Соглашении об ассоциации.

Общественный совет при МИД призывает президента, Кабинет министров и Верховную Раду подтвердить закрепленный в законодательстве Украины курс на европейскую интеграцию и принять все необходимые меры для подписания Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза в 2013 году.

Как сообщалось, 13 декабря президент Виктор Янукович заявил, что Украина будет "постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза".

Позже появилась информация, что 18 декабря во время визита в Москву Янукович подпишет меморандум о присоединении к части Таможенного союза.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх