EN|RU|UK
 Политика Украины
  181  5

 "Наиболее вероятно, что саммит Украина-ЕС состоится 25 февраля 2013 года", - Порошенко

Саммит Украина-Европейский союз, который должен был быть проведен еще в декабре 2012 года, но был отложен до лучших времен, все же состоится, как и планировалось, в начале 2013 года.

Стала известна дата проведения очередного саммита Украина-ЕС. Скорее всего, он состоится в феврале, 25 числа. Об этом сообщил и.о. министра экономического развития и торговли Украины, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

«Могу поделиться секретом. Могу сказать, что в понедельник (17 декабря, - ред.) в Брюсселе будет объявлена дата очередного саммита Украина-ЕС. Наиболее вероятно, это будет 25 февраля (2013 года, - ред)», - сказал Порошенко в эфире программы «Шустер Live» на «Первом национальном» вечером в пятницу, 14 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко подхватил затею Медведчука с референдумом по вступлению в Таможенный союз

До этого саммита, отметил Порошенко, у Украины есть возможность решить вопрос о либерализации визового режима.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия препятствует интеграции Украины в ЕС, а мы не можем этому жестко противостоять, - МИД

Кроме того Порошенко заявил, что Соглашение об Ассоциации Украины и Европейского Союза парафировано и «почти готово к подписанию».

Как известно, последний саммит Украина-ЕС состоялся в декабре 2011 года в Киеве. Тогда лидеры Европейского Союза не стали подписывать Соглашение из-за проблем с демократией в Украине. Очередной саммит Украина-ЕС должен был состояться в Брюсселе в декабре 2012 года, однако был перенесен «на начало 2013 года». Официальная причина - Евросоюз хотел дождаться изменений в украинском политикуме в результате формирования нового большинства в Раде после парламентских выборов.

В настоящее время в Евросоюзе надеются, что подписание станет возможным в ноябре 2013 года, однако для этого Украина должна выполнить ряд условий: прекратить избирательное правосудие и провести реформы, заложенные в повестке дня ассоциации.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что до подписания Соглашения остался один шаг. «Убежден, что при наличии политической воли обеих сторон мы сможем его как можно скорее сделать», - сказал Янукович.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa000TUV4cVVtZHVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх