EN|RU|UK
 Экономика
  937  31

 Власть планирует масштабную распродажу госимущества, среди претендентов - "Турбоатом" и "Одесский припортовый"

Фонд госимущества хочет в 2013 году продать госпакет акций ОАО "Турбоатом" в размере 75,22% и ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) в размере 99,56%.

Это произойдет в случае принятия соответствующего решения Кабинетом министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Согласно перечню объектов, которые будут предложены к продаже в 2013 году, уставный капитал "Турбоатома" составляет 105,624 млн гривен, ОПЗ - 798,544 млн гривен. Кроме этого, ФГИ планирует выставить на продажу в 2013 году по 25% акций ОАО "Тернопольское объединение "Текстерно", ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат", 26,22% акций ОАО "Луцкий шелковый комбинат "Волтекс", 100% ПАО "Днепрометрострой", 99,81% ОАО "Холдинговая компания "Краян" и др.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава ФГИ: "Нафтогаз" и "Укрзализныцю" под видом реструктуризации могут частично продать

ОАО "Турбоатом" специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций. Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Как сообщалось, ранее глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявлял, что оценочная стоимость имущественного комплекса Одесского припортового завода вместе с цехом перевалки аммиака составляет 5-7 млрд гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фирташ нацелился на Запорожский титано-магниевый комбинат.

Читайте: У Азарова пока попридержат "Укркосмос" - внесен законопроект об объектах, не подлежащих приватизации

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYQk9RMVF3U21jOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх