EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9166  140

 Власенко задержали в аэропорту "Борисполь" и запретили покидать территорию Украины, - СМИ (обновлено)

Защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и народного депутата от ВО «Батькивщина» Сергея Власенко задержали сегодня, 14 декабря, в аэропорту "Борисполь".

Как сообщает ТСН.ua со ссылкой на собственные источники, это произошло из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталии Окунской, передаетЦензор.НЕТ.

Читайте также: Во время брифинга Власенко под больницей Тимошенко не обошлось без рукоприкладства

В свою очередь источник, близкий к Наталье Окунской сообщил, что Сергею Власенко запрещено покидать территорию Украины. Запрет якобы связан с тем, что г-н Власенко не выполнил решение суда о разделе имущества с экс-супругой.

По информации пресс-службы «Батькивщины», Государственная пограничная служба запретила Сергею Власенко выезд из страны и отказалась пропустить народного депутата, который выезжал за границу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Пресс-служба «Батькивщины» напоминает всем государственным учреждениям, в том числе Государственной пограничной службе Украины, о содержании ч. 2 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», согласно которому запрещено применять любые ограничения в отношении народного депутата, кроме как по решению Верховной Рады Украины.

Таким образом, никакие надуманные или сфабрикованные решения любых судов не могут быть основанием для применения ограничений в отношении народного депутата.

В партии обращают внимание, что дерзкое нарушение закона о статусе народного депутата произошло накануне объявления решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. В «Батькивщине» убеждены, что запрет выезда за границу имеет целью препятствования надлежащем представлению позиции Юлии Тимошенко в ЕСПЧ. Партия считает события вокруг защитника Юлии Тимошенко продолжением развертывания политических репрессий.

Читайте также: Власенко: Решение Евросуда по Тимошенко будет после 15 декабря

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх