EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  38

 Янукович: "До подписания соглашения с ЕС остался один шаг"

Так заявил президент Виктор Янукович во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз ожидает, что Украина выполнит все решения Евросуда, - Эштон

"Украина рассматривает это соглашение, прежде всего, как комплексную программу внутренних преобразований во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, а также как эффективный инструмент совершенствования национального законодательства", - цитирует президента его пресс-служба.

Он отметил, что Украина готова к масштабной и кропотливой работе с целью обеспечения эффективной имплементации соглашения. "Этот путь беспрекословно поддерживается представителями большинства политических сил нашего государства и общества", - добавил Янукович.

Он отметил, что до подписания Соглашения об ассоциации остался один шаг: "Убежден, что при наличии политической воли обеих сторон мы сможем его быстрее сделать".

Читайте также: Россия препятствует интеграции Украины в ЕС, а мы не можем этому жестко противостоять, - МИД

При этом он уточнил, что Украина будет продолжать всеобъемлющие внутренние преобразования и модернизацию страны с целью достижения европейских стандартов.

Янукович подчеркнул, что украинцы глубоко уважают свое европейские корни и твердо верят в свое европейское будущее. "Именно поэтому евроинтеграционный выбор Украины остается неизменным внешнеполитическим приоритетом", - сказал он.

Европейский союз переживает непростой этап развития, вызванный финансово-экономическим кризисом - и это заставляет страны ЕС достигать компромиссов на основе принципов солидарности, экономической и социальной сплоченности. "В сегодняшних условиях именно солидарность и сплоченность, а не искусственное отмежевание друг от друга, должны стать движущей силой и для сближения Украины и ЕС", - отметил президент.

Читайте также: Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации только при выполнении Украиной ряда условий

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх