EN|RU|UK
 Политика Украины
  1748  114

 Симоненко: "Мы выступаем не за смену персоналий, а за смену системы власти и управления"

Фракция КПУ 13 декабря голосовала за назначение Николая Азарова на пост премьер-министра Украины, что в конечном счете и позволило ему занять эту должность.

Об этом сообщает издание Фраза.

Лидер КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что принимая решение о голосовании за кандидатуру Азарова на пост премьер-министра, партия исходила из того, что от смены фамилий суть буржуазного правительства не меняется.

«Могли коммунисты выставить свою кандидатуру на премьера и рассчитывать на поддержку? Безусловно, не могли. А будет это кандидат от ПР или другой буржуазной силы, суть дела не меняет. Более того, именно сохранение Азарова на посту премьера имеет особое политическое значение. Он и его правительство два года перекидывали вину за состояние экономики Украины на предшественников. Но в ходе избирательной кампании лично Николай Янович обещал вывести страну из кризиса уже в 2013 году. Так что взялся за гуж - не говори, что не дюж! Пусть теперь выполняет обещанное», - сказал Петр Симоненко.

Кроме того, Симоненко подчеркнул, что представители Компартии не войдут в правительство Азарова. Никакого торга не было и не будет, мы не выдвигали своих условий и предложений. В правительстве олигархов нам делать нечего. Наша задача жесткий контроль за работой Кабмина и жесткий спрос с Азарова за любые антинародные реформы, за все провалы в социальной политике правительства, - заявил Симоненко.

«В условиях нарастания кризисных явлений нельзя превращать процедуру избрания премьер-министра в политическое шоу. Я понимаю, что т.н. оппозиции выгодно было бы растянуть эту процедуру на несколько месяцев. Кризис и безвластие им только на руку, их логика проста - чем хуже стране, тем лучше им», - подчеркнул Симоненко.

Что же касается правительства во главе с Азаровым, то по его словам, срок им до лета. А там, если предвыборные обещания останутся невыполненными, ответят по полной программе.

«Со своей стороны, фракция Компартии будет работать конструктивно и исключительно в интересах простых тружеников. Мы уже внесли в парламент более 20 законопроектов, которые разработаны на основе нашей антикризисной программы и тех обещаний, которые мы давали людям, идя на выборы. Мы сделаем все, чтобы вернуть Украину народу», - заявил лидер КПУ.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх