EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5362  135

 Кремль явственно ощутил возможность потери украинского рынка "Газпромом", - эксперт

Имплементация Украиной положений европейского энергетического законодательства может привести к потере «Газпромом» своего монопольного положения на украинском рынке газа – что послужит интересам немецких нефтегазовых компаний, активно продвигающихся в Украину.

Об этом заявил независимый эксперт Валентин Землянский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

Землянский считает, что потеря «Нафтогазом Украины» монопольного положения в поставках импортного газа в Украину и принятие закона Украины «Об основах функционирования внутреннего рынка газа Украины» позволяет третьим лицам получить доступ к украинской ГТС. В таком случае, вполне ожидаемым будет появление немецких компаний на украинском газовом рынке уже в самое ближайшее время.

Читайте также: Эксперт: Украина может обойтись без газового консорциума с Россией благодаря сотрудничеству с западными компаниями

По мнению эксперта, последнее оживление в украино-российских взаимоотношениях в газовой сфере, было спровоцировано изменением позиции ЕС относительно Украины. Кремль явственно ощутил возможность потери украинского рынка «Газпромом», как за счет снижения доли российского монополиста на украинском рынке, так и в связи с довольно высокой степенью заинтересованности европейских нефтегазовых компаний в либерализированном газовом рынке Украины.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwWTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх