EN|RU|UK
 Политика Украины
  8298  75

 Уход Хорошковского с политической формулировкой свидетельствует о трещине во власти, - эксперт

Отставка вице-премьера Валерия Хорошковского не является неожиданной. Неожиданно то, что он ушел с политической формулировкой.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил политолог Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский идет в отставку: "Азаров неспособен проводить реформы"

"Честно говоря, я этого ожидал. Потому что некоторые люди из команды Азарова имеют больше амбиций, чем быть просто чиновниками. Один из таких людей - Хорошковский", - отметил эксперт.

"Это абсолютно прогнозируемый путь при тех политических проблемах, которые есть в Украине, - добавил он. - Это нормально. Со стороны Хорошковского это мужественный шаг. Возможно, для кого-то он неожиданный, но вполне логичный".

Таран предполагает, что Хорошковскому просто не пообещали никакой должности, которая могла бы его устроить.

Читайте также: "Место Премьер-министра обойдется Азарову миллионов в 200", - эксперт

"Мужественный шаг это еще и потому, что у него сейчас нет депутатского значка и никакой должности. Если бы ему пообещали должность, он бы увольнялся с другой формулировкой. Говорил бы: "Хочу найти себя в чем-то другом". А человек ушел с политической формулировкой. Именно это - неожиданный шаг. Он может свидетельствовать об определенной трещине во власти", - добавил политолог.

С точки зрения борьбы политических кланов, отставка Хорошковского не будет иметь значительных последствий, уверен эксперт.

"Хотя Хорошковского связывают с Фирташем, и такая связь безусловно есть, но эти игроки могут принимать жесткие решения, которые всегда обязательно идут в жесткой связке. Поэтому это не имеет прямой связи между позицией Хорошковского и позицией Фирташа. Связь, может быть есть, но знак равенства я бы не проводил. У Хорошковского достаточно мощный свой капитал", - отметил Таран.

Читайте также: Назначения в новое правительство будут по принципу близости к "семье" или, в крайнем случае, к ПР, - Таран

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPV1pPUTJ3d1REZFNaMDVES3pCWmFsRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх