EN|RU|UK
 Политика Украины
  1534  35
Материалы по теме:

 Кузьмин: Во всех нарушениях относительно Тимошенко виноват советский кодекс

В деле о злоупотреблении должностью бывшего премьера Юлии Тимошенко могли быть нарушения международных норм судопроизводства, признал заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Однако он отметил в комментарии Радио Свобода, что причиной этого является только несовершенство старого УПК, и отнюдь не политическое преследование Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Если и были какие-то нарушения европейского законодательства относительно Юлии Тимошенко, то это вина не прокуроров, судей или адвокатов. Это наследие советской уголовно-правовой системы и - старый, несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинский "список Магнитского" уже действует и Кузьмин в первой 10-ке. ВИДЕО

"Фирма" Скадден ", которая делала аудит (дела Тимошенко по просьбе Минюста Украины), не могла прийти к другим выводам. Я хорошо знаю это дело. Если американские юристы пришли к выводу, я могу с ним согласиться", - резюмировал Кузьмин.

На днях посольство США в Украине сообщило Ренату Кузьмину об аннулировании его постоянной визы в США.

Сам заместитель Генпрокурора считает, что это стало следствием попыток помешать ему расследовать дело убийства депутата Евгения Щербаня, к которому, по его мнению, причастна и Юлия Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх