EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  3
Материалы по теме:

 Томенко: Мы обязаны безотлагательно вызвать в парламент правительство ради реального бюджета

Один из антикризисных приоритетов - остановить бюджетный хаос в Украине.

Об этом заявил заместитель председателя ВО «Батькивщина», народный депутат Николай Томенко, комментируя социально-экономическую ситуацию в Украине, в частности, исполнение бюджета за 2012 год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, к сожалению, сегодня, несмотря на риторику о кризисной ситуации в мире и Украине, никаких реальных антикризисных социально-экономических мер власть не применяет. Существенный рост расходов на содержание структур власти, особенно правоохранительных органов, свидетельствует о том, что единственное, чего пока боится власть, - это собственного народа, а потому расходы на силовые структуры (прокуратуру и милицию) тому доказательство, считает народный депутат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это не бюджет. Это прикрытие ручного распределения средств 46-миллионной страны", - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов. ВИДЕО

Николай Томенко отметил, что также все прекрасно понимают, что в Госбюджете на 2013 год при лучшем раскладе на базовые расходы на выполнение полномочий местного самоуправления, на ту же заработную плату, - заложены средства максимум на 9 месяцев. По мнению народного депутата, фактически, этот бюджетный хаос, который допустила власть, привел к тому, что сегодня руководство правительства «просыпается и засыпает с одной мыслью - у кого еще - в России, Китае или США - взять в долг, чтобы выжить».

Читайте также: ПР: Госбюджет-2013 адекватный и полностью соответствует ситуации в стране

«Поэтому мы обязаны безотлагательно вызвать в парламент правительство для того, чтобы вернуть страну в систему реального бюджета, который давал бы возможность профинансировать так называемые защищенные статьи бюджета и позволил бы людям хотя бы вовремя получать пенсию и заработную плату», - отметил Николай Томенко.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх