EN|RU|UK
 Политика Украины
  6907  33
Материалы по теме:

 "Регионалы" скоро начнут вытирать ноги о Тигипко", - Фесенко

Эксперт поделился мнением о том, почему Партия регионов отдала одному из наиболее рейтинговых политиков всего лишь место обычного зама во фракции, тогда как Михаил Чечетов оказался первым замом Александра Ефремова.

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко прокомментировал Цензор.НЕТ новую расстановку кадров во фракции ПР.

- Конечно, это понижение позиций Тигипко. Дело в том, что в политике вообще очень важны статусные игры. А Тигипко уже в который раз сталкивается с последовательным и символичным понижением своих позиций. Поскольку он вошел как сильный союзник в Партию регионов, по логике, он должен был стать второй фигурой. Но он получил только пост зама председателя партий и всего лишь третью позицию в списке партии. И ходили упорные слухи о том, что Повалий поставили на второе место только для того, чтобы Тигипко был третьим, - пояснил Фесенко, - Поскольку официально лидер партии Азаров, Тигипко могли бы дать и пост лидера фракции. Но "регионалы" не дали ему даже пост первого зама. Это показатель сознательного занижения его статуса. Он все меньше и меньше нужен "регионалам". И это лишнее подтверждение того, что Тигипко совершил большую политическую ошибку. Если такая тенденция сохранится, о Сергея Леонидовидовича скоро ноги будут вытирать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Симоненко и Калетник будут так "обслуживать", что донецким будет тошно , - Грач

В то же время эксперт Михаил Погребинский не видит проблемы в таком назначении Тигипко. "Это назначение вполне соответствует его статусу. Это сильная позиция, и в такой роли он сохраняет политические перспективы, - уверен Михаил Погребинский, директор центра политических исследований и конфликтологии. - Другой вопрос в том, что он мог рассчитывать на место спикера, но это только его планы".

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJMUWpnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх