EN|RU|UK
 Политика Украины
  2052  35
Материалы по теме:

 Госдеп США считает поверхностным отчет американских юристов по делу Тимошенко

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд выразила обеспокоенность докладом американской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, юристы которой не нашли политических мотивов в судебном процессе над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом она сказала во время брифинга в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

«Нас беспокоит, что адвокаты Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, очевидно, и не собирались найти политические мотивы, если они ограничились рассмотрением только бумажных протоколов судебных заседаний и не обращали внимания на более широкий политический контекст, в котором проходил судебный процесс. В отчете также не учитывается выборочный характер судебных процессов против Тимошенко и бывших членов ее правительства», - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нанятые правительством американские юристы признали: в деле Тимошенко много нарушений

При этом она также отметила, что позиция администрации США относительно выборочного преследования в Украине остается неизменной.

По словам Нуланд, исследование Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom «было неполным и не показывает точную картину».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх