EN|RU|UK
 Киевские новости
  147  2

 Новохатько не знает, кто финансирует новогоднюю елку в Киеве

Вчера, 13 декабря, в прямом эфире телеканала «Киев» заместитель мэра Киева, отвечающий за проведение новогоднего и рождественских праздников в Киеве, Леонид Новохатько признался, что не знает, откуда взялись деньги на главную новогоднюю елку страны на Майдане Незалежности.

Хотя стоимость ее он знает, по его словам эта сумма более 3 млн грн, т.е. столько же, сколько стоят уборка Киева во время снегопада. В целом, по его словам, из неофициальных источников, выделено около 6 млн грн. В то же время из бюджета города Главного управления культуры на концертную программу по случаю так называемого «зажжения новогодней елки» в обход тендера и конкурса получила недавно созданная компания «Ай-Ван Ивент Технолоджи». Также господин Новохатько не объяснил зрителям, почему на Крещатике и Майдане Незалежности в ларьках продаются алкогольные напитки под вывеской «Глинтвейн и медовуха».

По мнению журналистов, очередной скандал с установкой елки может стать причиной отсутствия на празднике президента и премьер-министра Украины.

VEhrNGRrdzVRekV3VEhaUmRYUkRkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх