EN|RU|UK
 Политика Украины
  4889  53

 Бывший "оранжевый" министр объяснил, ради чего стал "тушкой"

Депутат-самовыдвиженец, бывший "оранжевый" министр транспорта Виктор Бондарь пошел в Партию регионов поскольку, оставаясь мажоритарщиком, был бы бесправным.

Так он объяснил свой переход во фракцию Партии регионов в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Бондарь также заявляет, что самовыдвиженцы в составе фракции Партии регионов не будут голосовать за вещи, которые противоречат их предвыборным обещаниям, и имеют право выйти из фракции.

"Когда встал вопрос, как дальше двигаться в парламенте, мы посмотрели, что прошлый созыв Верховной Рады полностью поменял регламент работы парламента, и сегодня депутаты-мажоритарщики оказались в ситуации, что если они не в какой-то фракции, то они фактически бесправны", - заявил Бонадрь.

"Права голоса нет, права возглавить комитет нет, права войти в какие-то органы Верховной Рады нет", - пояснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У "негодяев" Табаловых земля будет гореть под ногами , - "свободовец"

"Надо было объединяться и принимать решения, как дальше двигаться. Никто из нас, депутатов-мажоритарщиков, не вступил в Партию регионов, мы вошли во фракцию, практически вся хмельницкая группа мажоритарщиков, с одним желанием, возглавить один-два комитета Верховной Рады, для того, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию", - сказал он.

"Наши действия по голосованию дальше покажут, что мы абсолютно самостоятельные депутаты", - заявил Бондарь.

"Мажоритарщики тем и ценны, что имеют право на свой голос. И если мы увидим, что развитие событий идет не по тому сценарию, который мы прогнозируем, мы не сможем повлиять на ситуацию, у нас есть право остаться самостоятельными", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Ефремов в Раде уже поблагодарил "тушку" Табалова. ВИДЕО

"Мы не исключаем, что мы будем ставить вопрос о том, что не надо голосовать те вещи, которые не совместимы с теми обещаниями, которые мы давали в округе", - отметил парламентарий.

При этом во время всех ключевых голосований, в том числе по кандидатуре премьера и главы Верховной Рады, Бондарь голосовал в унисон с Партией регионов.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZKcVF6aDJNRmxNVW1jNVIwa3dUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх