EN|RU|UK
 За рубежом
  5066  125

 Россиян уже вторую неделю засыпает странным черным снегом

В ночь на пятницу, 14 декабря, в Омске уже второй раз за неделю выпали осадки в виде черного снега.

Ранее подобный случай произошел в среду. В обоих случаях на землю выпадали осадки темно-серого цвета неизвестного происхождения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

"Действительно, звонки (о странном снеге) поступают от жителей округа. На место выехала лаборатория, которая возьмет пробы осадков", - сообщил представитель регионального Росприроднадзора. По предварительным данным, осадки не опасны для здоровья, однако точный лабораторный анализ вещества будет готов только через два дня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Снегопады в Киеве побили рекордные показатели за последние 130 лет

По одной из версий, причиной такого необычного явления могли стать выбросы омского филиала ООО Омсктехуглерод и ТЭЦ-5 омского филиала ОАО Территориальная генерирующая компания.

Отметим, а августе в том же Омске Росприроднадзор фиксировал выпадение в городе осадков в виде белого порошка, который позже оказался безвредной катализаторной пылью с омского нефтезавода Газпромнефти. Аналогичные осадки выпали в Омске и в октябре.

Кроме того, в 2007 году надзорные ведомства фиксировали в Омске выпадение желтого снега, который приобрел неестественный цвет из-за пылевых бурь в Азии.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJET1RCTVdGRnpPVU1yTUV3dlVYTk9RekJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх