EN|RU|UK
 Политика Украины
  1023  17
Материалы по теме:

 Власть собирается защищаться от Тимошенко в ЕСПЧ отчетом американских юристов

Власти Украины собираются использовать отчет американской компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ при Министерстве юстиции Назар Кульчицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

"Международный юридический консалтинг заказывался (правительством) именно для представления ЕСПЧ. Он составлен очень профессионально", - заявил он.

Защита экс-премьера считает, что отчет не поможет Украине в ЕСПЧ, и суд примет решение в пользу Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко выиграла дело у ГПУ в американском суде (обновлено). ДОКУМЕНТ

"Документ составлен непрофессионально, ЕСПЧ не примет его во внимание. Я обращался к ним (Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP) за сотрудничеством, но они отвечали, что не привлекают специалистов по украинскому праву", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"И это странно - получается, они давали оценки судебному процессу, Уголовному кодексу без наших специалистов", - добавил он.

"При этом власть скрывает настоящую цену отчета, говоря, что его стоимость - $12 тыс. На самом деле, по расценкам международных юристов, такая работа стоит несколько миллионов долларов", - подчеркнул Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbElVbWM1UXpCSlRrTXZNRXcwWnpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYTk9RemhKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх