EN|RU|UK
 Политика Украины
  891  36
Материалы по теме:

 Симоненко не собирается ни в Кабмин, ни в большинство Рады

Компартия не намерена претендовать на вхождение ее представителей в состав Кабинета Министров и создавать парламентское большинство с Партией регионов.

Об этом журналистам сказал председатель фракции КПУ в Раде Петр Симоненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews. "Не будет никого от нас в правительстве", - сказал он. Комментируя причины поддержки фракцией кандидатуры Николая Азарова на должность премьера, он подчеркнул, что фракция приняла такое решение, руководствуясь тем, что ситуация в стране значительно ухудшится в связи с отсутствием премьера. Он добавил, что именно голоса КПУ стали решающими в одобрении парламентом кандидатуры Азарова. Также он добавил, что коммунисты не будут поддерживать действия правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалам" придется упасть на колени перед КПУ, - Бригинец

"Мы не поддерживаем правительство. Мы требуем, чтобы правительство отвечало за то, что они обещали", - сказал он. При этом Симоненко подчеркнул, что фракция намерена инициировать вопрос ответственности нового правительства, в случае, если оно на протяжении года не будет предпринимать шагов по выполнению предвыборных обещаний Партии регионов на парламентских выборах.

Смотрите: Коммунисты опомнились после отставки Калетника: "Бюджет стал общаком Партии регионов". ВИДЕО

Он в очередной раз отметил, что КПУ не будет создавать парламентского большинства с "Регионами". Как известно, в четверг Рада избрала свой президиум, в котором кресло первого вице-спикера досталось именно депутату от Компартии Игорю Калетнику. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что первым вице-спикером стал коммунист Калетник.

Смотрите: Яценюк - Симоненко: "Петр Николаевич, вы занимаете чужое место". ВИДЕО (обновлено)

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFNGRjFUa000TUV3M1VYWmtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGcmRFTm5aazVEWVRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх