EN|RU|UK
 Политика Украины
  3460  609

 В "Свободе" уверены, что заставят "Регионы" говорить по-украински

В партии "Свобода" обещают, что заставят русскоязычных депутатов, говорить на украинском языке на сессионных заседаниях Верховной Рады.

Об этом сообщил депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Сабий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Вчера и сегодня мы ("Свобода") показали: когда кто-то из депутатов начинал говорить российской, мы его перебивали по-украински, тем самым, это психологически действовало. "Свобода" заставит, прежде всего, депутатов от "Регионов" выучить украинский язык и пользоваться им в парламенте", - заверил депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Говори по-русски, не ломайся!" - языковое противостояние в Раде. ВИДЕО

Свободовец также объяснил, что каждую реплику народного депутата на русском языке, националисты будут перебивать криками "Говори по-украински!". "Это работает, ведь сегодня наши русскоязычные коллеги уже пытались говорить на государственном языке", - отметил Сабий.

Смотрите: Фарион - Азарову: "Может, Вы умственно отсталый? Я буду с вами заниматься" - "Я згодєн". ВИДЕО

13 декабря в Верховной Раде произошла стычка из-за того, что депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко выступал на русском языке. Кроме того, депутат от "Свободы" Ирина Фарион предложила премьеру Николаю Азарову выучить украинский. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Киевсовет готов русифицировать столицу.

Смотрите: В Крыму русские протестуют против "укро-азаровщины от ПР". ФОТО

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktNMUYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGdlRrTjNNRXhVVVhORE9IWk1lUzlTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmEzUkRaMlpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх