EN|RU|UK
 Политика Украины
  4686  24
Материалы по теме:

 В Раде создано первое межфракционное объединение

В Верховной Раде сегодня, 13 декабря, было зарегистрировано межфракционное объединение «Столица Украины».

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат («Батькивщина») Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Бригинец хочет "широкого межфракционного объединения оппозиции, но "УДАР" пока не готов"

В объединение вошли: Владимир Бондаренко (руководитель объединения), Дмитрий Андриевский, Виталий Ярема, Сергей Терехин, Леонид Емец, Андрей Ильенко, Александр Черноволенко, Владимир Яворивский, Владимир Арьев, Николай Катеринчук, Олесь Доний и Александр Бригинец.

«Мы установили ограничения для вступления в наше объединение обязательным проживанием в Киеве не менее 10 лет для того, чтобы в этом объединении были те люди, которые реально знают и понимают проблемы Киева и пути их решения. Надеемся, что «Столица Украины» станет намного больше», - заявил г-н Бригинец.

По его словам, объединение было создано для восстановления в Киеве «подлинного самоуправления» на принципах Магдебургского права. В частности, «Столица Украины» будет требовать возрождения районных советов и избрания Киевского городского головы в два тура, как во время выборов президента, запрета неправомерных изъятий из киевского бюджета в пользу Государственного, демонополизации услуг «Киевэнерго», «Киевгаза» и «Киевводоканала».

Читайте также: Бригинец потребовал от ЦИК отдать компьютеры с избирательных участков школам

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1NGSm5Ua00wTUV4UVVYVk9Remt3VEZoU2FHazRkakJNTjFGelpFZExNRXhZVVhST1F6UXdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх