EN|RU|UK
 Политика Украины
  672  17

 МИД пообещал Европарламенту прислушаться к рекомендациям и попросил не медлить с отменой виз

Министерство иностранных дел надеется, что Европарламент завершит все процедуры по упрощению визового режима.

Об этом говорится в комментарии МИД, в связи с принятием Европейским парламентом резолюции по ситуации в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Принятие 13 декабря резолюции показало консолидированное видение институтами ЕС готовности к дальнейшему углублению сотрудничества с Украиной, в частности подписание Соглашения об ассоциации", - отмечают в ведомстве. "Приветствуем четкий сигнал Европарламента о необходимости предоставления ЕС активного содействия Украине в ее реформаторских усилиях", - добавили в МИД. В министерстве считают, что "соглашение, безусловно, станет мощным импульсом и лучшим инструментом для успешного продвижения Украины на этом пути".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Мы не ставим для Украины новых барьеров, но и не соглашаемся на компромиссы

"Мы также решительно поддерживаем призыв Европарламента о необходимости дальнейшего упрощения визового режима для украинских граждан. В этой связи важным является скорейшее завершение Европарламентом всех процедур, необходимых для ратификации Соглашения о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз, которое было подписано в июле 2012 года", - заявили в МИД. "Кроме того, украинская сторона надеется, что изменения в Кодекс Шенгенских границ будут рассмотрены Европарламентом без дальнейших проволочек. Это позволит дальнейшее сотрудничество с ЕС во внедрении совместного пограничного контроля, будет способствовать развитию контактов между людьми", - говорится в комментарии.

Читайте: МИД Польши: ЕС должен вообще отменить визы для украинцев - "из-за ошибок власти не должны страдать люди"

"В Украине внимательно относятся к выводам международных наблюдателей, в т.ч. Европарламента, по результатам мониторинга выборов народных депутатов 28 октября 2012 года в Украине", - заверили в министерстве. "Рекомендации, размещаемые в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ, который будет обнародован в ближайшее время, будут учитываться в процессе дальнейшего реформирования избирательного законодательства с целью его приведения к лучшим международным стандартам", - заявляют дипломаты.

Читайте: В МИД Украины заявляют, что "политически мотивированная невыдача виз неприемлема"

"Выражаем надежду, что Европарламент будет учитывать следующие ключевые моменты организации избирательного процесса в Украине как создание надлежащих правовых рамок для их проведения, максимальная открытость украинской власти к взаимодействию с международными наблюдателями и наличие конкурентной среды, что подтверждается представленностью в новоизбранном парламенте широкого спектра политических сил", - говорится в сообщении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что польские журналисты просят отменить визы для украинских коллег.

Читайте: Хорошковский: ЕС разберется со странами, которые не дают украинцам виз

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх