EN|RU|UK
 Политика Украины
  1856  202

 "Свобода" должна забыть о ксенофобских лозунгах, - евродепутат

Партия "Свобода", которая провозглашает программу вступления Украины в Европейский Союз, должна отказаться от ксенофобских лозунгов.

Об этом заявил евродепутат, член Комитета иностранных дел Европейского парламента Павел Залевски, которого цитирует его пресс-служба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Клуб PO-PSL (Гражданская платформа - Польская крестьянская партия) в Европейском парламенте призывает к скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной", - рассказал он. "Мы считаем, что это важный элемент широких политических и экономических реформ в Украине. Это особенно важно для развития гражданского общества в Украине, представители которого неоднократно призывали, чтобы Соглашение об ассоциации не было заложником внутренних политических споров в стране", - сказал Залевски.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" штурмом брала Раду и сломала двери. ВИДЕО

"В то же время мы воздержались от голосования по поправке, которая осуждает партию "Свобода", - отметил депутат. "С большой озабоченностью мы наблюдаем за ростом националистических и ксенофобских настроений в Западной Украине. Мы понимаем, что в значительной степени ответственной за это является партия "Свобода", которая на протяжении нескольких лет культивирует бандеровские традиции. Это особенно болезненно для нас в канун 70-й годовщины Волынской трагедии", - считает он. "Однозначно осуждаем действия такого типа. Это вредит украинским стремлениям к интеграции с Европейским Союзом", - заявил евродепутат.

Смотрите: "Свободовцы" срезают забор у Верховной Рады. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

"В то же время партия "Свобода" провозглашает программу вступления в ЕС, но, чтобы быть достоверными, им придется отказаться от ксенофобских лозунгов", - сказал Залевски. "Мы сейчас будем внимательно следить за деятельностью этой партии. Мы выражаемся в пользу польско-украинского примирения, опирающегося на правде. Именно поэтому мы ожидаем радикальных изменений в политике партии "Свобода" и отказа от экстремистских лозунгов", - подытожил он. Как известно, в четверг Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине. Парламент, в частности, призвал не сотрудничать со "Свободой". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция будет сотрудничать со "Свободой": "У нас есть разногласия, но объединяет общая цель".

Смотрите: Марш харьковской "Свободы" сопровождался скандированием: "Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!". ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх