EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  27

 Продвижение Украины в Европу невозможно без соблюдения базовых стандартов прав человека, - Власенко

Европейский парламент в своей Резолюции дал понять, что продвижение Украины в Европу без соблюдения базовых стандартов прав человека невозможно.

Так прокомментировал сегодняшнюю Резолюцию ЕП по Украине защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". «Несмотря на бешеную пропагандистскую кампанию, развязанную правительством Януковича относительно того, что якобы, несмотря на безумные нарушения, Европа закроет глаза на нарушения прав человека в Украине, на несоблюдение базовых стандартов, Европейский парламент сегодня и соответствующие европейские институты несколько дней назад совершенно четко высказались, что невозможно продвижение Украины в Европу без соблюдения базовых стандартов прав человека, без соблюдения базовых стандартов избирательных прав, без соблюдения, по крайней мере, элементарных условий и правил», - отметил Сергей Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации только при выполнении Украиной ряда условий

«Я абсолютно согласен с той позицией, которую выразил еврокомиссар Фюле вчера. Он сказал, что сейчас мяч на поле украинской стороны, украинская сторона должна продемонстрировать свое желание продвигаться на пути в Европу. Как он сказал, для того, чтобы выигрывать, надо просто нормально играть, а не заниматься профанацией вроде распространенной сегодня информации об отчете американской юридической фирмы «Skadden», - отметил защитник. Сергей Власенко отметил, что этот отчет Министерство юстиции обнародовало сегодня - в день, когда в ЕП рассматривается Резолюция по Украине, хотя он датирован несколькими месяцами назад. Этот факт, по мнению защитника, подтверждает то, что отчет не имеет ничего общего с юридическим документом.

Смотрите: Янукович и дальше будет хлопать глазками... Надежда на Европейский суд, - Власенко. ВИДЕО

«Это абсолютно политически-пропагандистский документ, который был сделан с политически-пропагандистской целью и который используется в политически пропагандистских целях», - отметил Сергей Власенко. Он также напомнил, что как только эта компания была нанята, сразу же возник скандал по поводу стоимости их услуг. «Якобы стоимость их услуг составляет всего 12 тыс. дол. США, что является абсолютной неправдой, потому что только один перелет, а таких перелетов было более 10, стоит 15 тыс. дол. США. Понятно, что таким коррупционным способом нанятая правительством Януковича компания не может быть беспристрастной, но даже они вынуждены были признать, что Юлия Тимошенко была брошена за решетку незаконно, что при рассмотрении дела нарушались базовые стандарты и принципы», - отметил Сергей Власенко.

Читайте: Эштон об ассоциации: Мы весьма конкретны с Украиной в вопросах, которые много раз поднимали и поднимаем

В то же время для него непонятно, как представители компании не видят в ситуации политической составляющей. «Но они не смогли ответить на простой вопрос: Если там нет политики, то почему же происходили все эти нарушения? Почему лидера украинской оппозиции незаконно бросили за решетку? И почему все высшие суды признали это чуть ли не идеальным процессом? Ответ на это прост и понятен», - отметил защитник.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Кабмине неправильно перевели слова Эштон о порядке встреч Украина-ЕС.

Читайте: Фюле: Мяч на поле Украины

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa3hSZFRsRGR6QlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх