EN|RU|UK
 Политика Украины
  6330  36
Материалы по теме:

 Назначение Калетника - это результат личного конфликта между Симоненко и Мартынюком, - политолог

Руслан Кошулинский является исключением из команды "Свободы" и будет в руководстве Верховной Рады представлять всю оппозицию.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец, говоря о формировании руководства Верховной Рады VII созыва, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Первым вице-спикером стал коммунист Калетник

Комментируя назначение "свободовца" Руслана Кошулинского вице-спикером, эксперт подчеркнул: "Вице-спикерская должность важна. По квоте, которая существует в Верховной Раде, она равна руководству в парламентском комитете. Это означает, что "Свобода" теперь претендовать еще на один комитет. Возможно, Игорь Мирошниченко будет претендовать на должность главы комитета по вопросам свободы слова или будет еще какой-то комитет".

Кроме того, Березовец отметил, что именно Кошулинский является тем человеком в партии ВО "Свобода", который сможет наладить компромисс между политическими силами в парламенте. "Я думаю, что Кошулинский - это исключение из команды "Свободы". Ибо он, по сути, человек достаточно интеллигентный. Так, в частности, мы видим, что он не участвовал в драках. Тем более, думаю, он себя видит представителем всей оппозиции, а не только "Свободы". И поэтому здесь будет более широкий формат к работе", - подчеркнул он.

Смотрите также: Яценюк - Симоненко: "Петр Николаевич, вы занимаете чужое место". ВИДЕО (обновлено)

Это касается и новоизбранного спикера "регионала" Владимира Рыбака, убежден эксперт. Он объяснил: "Рыбак более толерантный по своей природе, и он постарается найти больше возможностей выслушать точки зрения всех депутатов, несмотря на то, это оппозиционеры, или нет".

В то же время, комментируя назначение первым вице-спикером коммуниста Игоря Калетника, политолог подчеркнул: "Калетник - это причина личного конфликта между Адамом Мартынюком и Петром Симоненко. Мартынюк, очевидно, отказался пойти на уступки. В то же время Симоненко считает его виновным за то, что его подставили с новым законом о регламенте Верховной Рады, потому что это на самом деле в какой-то мере была подстава. То, как был проголосован новый регламент, произошло во многом по вине именно Адама Мартынюка. Он не предупредил фракцию об определенных нюансах, которые возникли. И очевидно, что Симоненко ему этого не простил".

Смотрите также: Неважно кто премьер. Ответственность за все несет Янукович, - Яценюк. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRnpUa00zTUV4WVVtZDBRemt3VEdwUmRXbEVVVzFPUTNvd1REZFNaMDVIVFdaT1EyTXdURVJTWjA1SFF6QlpkbEYyWkVkUE1FeHdPREJMUkZKcE9VTjRNRXhFVVhWdWVsRnZaRU0wTUV4NlVYWjBRemt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU1yTUV4TVVYUmtSMGRtVGtOaE1FdzNVbWxPUjBRd1RIWlJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх