EN|RU|UK
 Политика Украины
  4095  61
Материалы по теме:

 Тимошенко выиграла дело у ГПУ в американском суде (обновлено). ДОКУМЕНТ

Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил иск защиты экс-премьера Юлии Тимошенко против иска о взыскании с нее 18,3 миллиона долларов по делу компании UTICo.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и Украинскую правду. Стоит отметить, что адвокаты подавали иск в штате Массачусетс компанией Universal Trading & Investment Co. В документе сообщалось, что активы ЕЭСУ незаконно выводила Тимошенко в оффшоры через Кипр, а также структуры на Британских Виргинских островах, островах Гернси и Мэн. Согласно данным Генпрокуратуры, объем финансов превысил сумму 2,2 млрд долларов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко с американскими юристами говорить по видео не будет, - Власенко

6 сентября, защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерена подать ходатайство об отклонении по причине юрисдикции иска Universal Trading & Investment Co. Inc, поданного против нее в федеральный суд Нью-Йорка. Компания Universal Trading & Investment Co. Inc. (UTICo) намеревалась взыскать в Нью-Йорке с возглавляемой Тимошенко в 1990-е годы корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) порядка 18,3 миллиона долларов. 31 мая Тимошенко направила в нью-йоркский суд отзыв на поданный к ней иск американской компании Universal Trading & Investment Co. (UTICo).

Читайте: Суд в США отверг иск против Тимошенко

Немалую роль, по данным UTICo, в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл экс-премьер Украины Павел Лазаренко (который был приговорен в США к 9 годам заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов). Он мог рассчитывать на 50% доходов ЕЭСУ, которые переводились на офшорные счета Тимошенко, отмечал истец. Еще в 2005 году федеральный суд штата Массачусетс вынес решение по спору с ЕЭСУ в пользу UTICo - компании с учетом нанесенного ей ущерба было присуждено около 18,3 миллиона долларов. Однако добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

Читайте: Тимошенко получила повестку в американский суд. Помогла Генпрокуратура

В конце 2005 года в связи с размораживанием заблокированных ранее активов ЕЭСУ UTICo предприняла несколько попыток взыскать присужденную сумму с компании и отдельных лиц, близких к Тимошенко, в частности, с ее бизнес-партнера Павла Лазаренко, но безрезультатно. UTICo, зарегистрированная в штате Массачусетс, подала иск к Тимошенко после того, как компании было отказано в привлечении ее в качестве третьего лица, заявляющего собственные требования, к спору между украинским экс-премьером, швейцарским трейдером "РосУкрЭнерго" (RUE) и одним из его владельцев Дмитрием Фирташем. Суд также принял решение закрыть это производство. Защита Тимошенко просила суд отклонить иска Universal Trading & Investment Co. Inc по причине юрисдикции, а также невозможности Тимошенко принимать заочное участие в суде из-за ее ухудшившегося состояния здоровья. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что истец против Тимошенко официально сотрудничает с Пшонкой.











TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх