EN|RU|UK
 Политика Украины
  2720  33
Материалы по теме:

 Яценюк о разделе комитетов: "Как только сядешь с ними за стол переговоров - ты проиграл. Это как с шулерами". + ВИДЕО

Лидер оппозиции Арсений Яценюк высказался о разделе парламентских комитетов.

Об этом сообщает корреспондент Цензор. НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Не важно кто премьер. Ответственность за все несет Янукович, - Яценюк. ВИДЕО

"Они хотят забрать себе все экономические комитеты. Мы не вели никаких торгов. Как только с ними сядешь за стол переговоров - ты сразу проиграл. Это как с шулерами" - сказал Яценюк.

По словам Яценюка, оппозиция сейчас хочет публично заявить о том, какие комитеты должны быть переданы ей и на каких основаниях, и какой будет принцип формирования тех комитетов, которые возглавит большинство.

Яценюк подчеркнул, что, например, глава бюджетного комитета должен быть от оппозиции: "Бюджетный комитет - это тот комитет, который осуществляет парламентский контроль за Минфином. Понятно, что они не отдадут, будут бояться, что мы таким образом сможем влиять на их деятельность". Поэтому при таких обстоятельствах, по словам Яценюка, первый заместитель и секретарь бюджетного комитета должны быть от оппозиции.

Смотрите также: Яценюк: Оппозиция огласит импичмент Януковичу. ВИДЕО

Также, по словам политика, важен комитет по вопросам свободы слова, а также комитет или иностранных дел, или евроинтеграции. "Потому что у них есть только комитет внутренних дел. Их не интересуют иностранные дела".




Для оппозиции важны комитеты по вопросам образования, комитет культуры и духовности, экологический комитет, а также комитет здравоохранения. "Они также его не отдадут, потому что они не занимаются изменениями системы здравоохранения, а занимаются "крышеванием" закупок за миллиардные средства втридорога медпрепаратов" - подчеркнул Яценюк.

По словам руководителя "Батькивщины", сейчас от трех оппозиционных фракций вырабатывается согласованное решение по комитетам. Есть договоренность о собрании согласительного совета вместе с руководством парламента, и встреча произойдет, скорее всего, завтра. Планировали собраться сегодня, но сегодня в большинстве вечером будет очень мало трезвых, считает Яценюк.

Читайте также: Комитеты, которые определяют госполитику, останутся под контролем большинства, - Ефремов








TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmEzUkRaMlpPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlRGRjBaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх