EN|RU|UK
 Политика Украины
  1430  28
Материалы по теме:

 Неважно кто премьер. Ответственность за все несет Янукович, - Яценюк. ВИДЕО

Мы считаем, что за все несет персонально Янукович. Он несет ответственность за каждое действие, которое происходит в стране. И кто будет премьером - мало кого интересует.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.



Арсений Яценюк отметил, что премьер-министр так и не отчитался в парламенте о том, «что он сделал вместе с президентом Януковичем за последние 2,5 года»: «Сначала вы «улучшили» пенсионную реформу. Вы обещали украинцам повышение пенсии, а в результате повысили пенсионный возраст, и в 2013 году вы будете иметь рекордный дефицит Пенсионного фонда - 83 млрд грн. Затем вы взялись за «улучшение» налоговой системы и приняли Налоговый кодекс, который уничтожил 300 тысяч предприятий и привел украинский бизнес и экономику в тотальную тень», - подчеркнул он.

Он отметил, что по результатам закона о государственном бюджете, за последние 2,5 года рекордно увеличены расходы на правительство, президента, милицию и прокуратуру в размере 6,2 млрд грн, сообщает пресс-служба партии.

«Вы повысили минимальные прожиточных стандарты и минимальную заработную плату аж на 13 грн. Так вы взялись за «улучшение» благосостояния украинцев», - обратился председатель фракции «Батькивщина» к чиновникам.

По убеждению Арсения Яценюка, в парламенте должен быть принят специальный закон, который предусматривает, что отставленный премьер-министр «должен пойти на ту пенсию, которую он поставил для 45 млн украинцев - 1 тыс. грн».

Он отметил, что правительство 2,5 года работало без программы действий.

«Президент Янукович объявил о каких-то причудливых реформах. Мы не знаем, о каких реформах идет речь, кроме того, что Украина достигла первых мест в коррупции, преступности, экономическом беспределе и безнадежности. Это заслуги вашего правительства», - сказал Арсений Яценюк.

«Мы вообще не понимаем, зачем Янукович подписал указ о том, чтобы сначала вас отставить, а потом вас назначить. Мы считаем, что за все несет ответственность персонально Янукович. Он несет ответственность за каждое действие, которое происходит в стране. И кто будет премьером - мало кого интересует», - подчеркнул он.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция проигнорировала Януковича: "Юле - волю! Юре - волю! Банду - прочь!". ФОТО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх