EN|RU|UK
 Политика Украины
  2595  40
Материалы по теме:

 Европарламент призвал украинские власти освободить Тимошенко

Европейский парламент призывает освободить и реабилитировать лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в принятой сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге резолюции относительно ситуации в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В резолюции режим Януковича призвали «прекратить выборочное применение правосудия в Украине на всех уровнях власти и дать возможность оппозиционным партиям участвовать в политической жизни на основе равных правил игры; призвали власти, в данном контексте, освободить и реабилитировать оппонентов, которые стали жертвами политического преследования, в том числе Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент готовит резолюцию с призывом к украинской власти освободить и реабилитировать Тимошенко

Евродепутаты также «решительно призвали украинскую власть найти вместе с посланниками Европейского парламента Александром Квасьневским и Патом Коксом приемлемое и справедливое решение по делу Тимошенко» и призвали украинское правительство уважать и выполнить окончательное решение Европейского суда по правам человека в продолжающихся делах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко».

Кроме того, в резолюции выражается «сожаление по поводу того, что согласно заявлениям наблюдателей от ОБСЕ, ПАСЕ, ПА НАТО и Европейского парламента, избирательная кампания, процесс выборов и послевыборные процессы не соответствовали международным стандартам и стали шагом назад по сравнению с общенациональными выборами 2010 года». В тексте также говорится о нарушениях во время избирательного процесса, задержке процесса подсчета голосов и пребывании лидеров оппозиции за решеткой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть более четверти года скрывала заключение юристов США о нарушении прав Тимошенко

Так Европарламент «подчеркивает, что то, что двое лидеров оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также другие, содержались в тюрьме во время выборов, негативно отразилось на избирательном процессе». В этой связи Европарламент «призвал правительство Украины решить вопрос нарушений во время выборов, включая неокончательные результаты в некоторых избирательных округах, в диалоге со всеми политическими партиями».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpUa2RCTUV4MlVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх