EN|RU|UK
 Политика Украины
  939  122

 Фельдман видит опасность в отсутствии этики и ответственности в Интернет-сообществе

Проблемой явления ксенофобии в социальных сетях, помимо ее неурегулированности и нерегламентированности, является недостаточно осознанная степень ответственности со стороны участников процесса.

Такое мнение в рамках проведенного соответствующего исследования высказал народный депутат Украины, основатель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX) Александр Фельдман.

«Я думаю, что не открою ни для кого большого секрета, если скажу, что в социальных сетях, на видео-форумах и в блогах - практически в открытом доступе, присутствует большое количество ксенофобских, расистских, экстремистских и прочих материалов, а также материалов со сценами насилия и прочих девиантных форм самовыражения. Если кто-то думает, что проблема ксенофобии в Интернет касается только меньшинств, то это заблуждение. В сети существует достаточно блогеров, материалов и групп, в том числе, антиукраинской направленности. Осмеянию и унижению зачастую подвергаются также носители отдельных языковых культур и жители отдельных регионов», - считает политик.

По мнению А.Фельдмана, любая система свобод должна функционировать в рамках определенных этических правил и саморегуляции, дабы не скатиться в хаос и маргинес.

«К сожалению, вопросы о саморегулировании, о выработке неких норм и стандартов информационной этики - если и поднимаются представителями Интернет-общественности, то в достаточно узком кругу и пока не имеют ощутимых результатов. В то же время, именно Интернет-общественность, а не политики, должны быть обеспокоены тем, как отстоять свободу в Интернет и, в то же время, минимизировать злоупотребления этой свободой со стороны определенных категорий не вполне адекватных людей», - отметил основатель IHRPEX.

VEhrdlVYQk9RekV3VEhaU2FrNURNREJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFIwSXdURmhSZG1SREt6QlpWRkYyZEVONE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх