EN|RU|UK
 Политика Украины
  3168  42
Материалы по теме:

 Власенко об отчете американских юристов по делу Тимошенко: Это абсурд

Отчет юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP относительно правового исследования «газового дела» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко содержит абсурдную логику, считает ее защитник Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

«Какой-то странный отчет - я его уже читал… Сам отчет содержит в себе абсурдную логику», - сказал Власенко.

По его словам, в отчете признается несоответствие судебного процесса стандартам и нарушение прав Тимошенко, однако не указываются причины, почему так произошло.

«Даже нанятые по сомнительной процедуре украинским правительством юристы вынуждены были признать абсолютно очевидные вещи: что этот суд не соответствовал стандартам справедливого и законного, что вышестоящие суды этого не заметили, что нарушались права Юлии Владимировны, в том числе и право на защиту, право на вызов свидетелей, но они (авторы отчета - Ред.) не ответили на вопрос, почему же эти права нарушались. Т.е. они решили открыть на это глаза и не давать ответ на очевидный вопрос. И это понятно, потому что они выполняли заказ украинского правительства. Они для себя решили закрыть глаза на этот вопрос и просто на него не отвечать, написав, что просто не нашли политики», - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нанятые правительством американские юристы признали: в деле Тимошенко много нарушений

Он также отметил, что сумма, предусмотренная на оплату за счет бюджетных средств услуг Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP, значительно меньше стандартной стоимости.

«Их услуги стоят 12 тысяч долларов, но это абсурд, потому что их услуги реально стоят несколько миллионов долларов, которые непонятно кто заплатил. Кроме того, они официально сами сказали, что они специально не использовали специалистов по украинскому праву, что само по себе смешно. Они сами неоднократно утверждали, что изучали это дело только по протоколам судебного заседания. Невозможно по протоколам судебного заседания установить, была политика или нет», - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть более четверти года скрывала заключение юристов США о нарушении прав Тимошенко

Напомним, Министерство юстиции Украины получило независимый отчет юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP относительно правового исследования «газового дела» экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором говорится об отсутствии политических мотивов в этом приговоре.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх