EN|RU|UK
 Политика Украины
  3833  72
Материалы по теме:

 "Тушка" Табалов: "Я - не предатель"

Народный депутат Андрей Табалов не считает предательством отказ войти во фракцию «Батькивщины» после избрания в Верховную Раду в мажоритарном округе от этой политической силы.

Об этом говорится в его заявлении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Я впервые избран в Верховную Раду и неприятно поражен поведением своих коллег, которые безосновательно обвинили меня в предательстве за отказ войти в состав фракции «Батькивщина». Подчеркиваю, я не вошел ни в одну фракцию. И считаю, что имею достаточно жизненного и профессионального опыта, чтобы самостоятельно определиться относительно целесообразности членства во фракции «Батькивщина», - говорится в заявлении.

Табалов отмечает, что прошел в парламент не по партийному списку, а по мажоритарному округу, поэтому «при принятии решения буду руководствоваться исключительно интересами своих избирателей. И только они имеют право оценивать мои действия и голосования».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Доний: "Регионалы" хотят опустить Януковича

«Я сознательно отказался от ответа на заказные провокационные действия коллег из «Свободы» в их стиле, поскольку считаю драку недостойным занятием для себя как народного депутата Украины и как спортсмена, владеющего черным поясом по дзюдо. Для меня парламент - не боксерский ринг. Лично я пришел в Верховную Раду работать и выполнять данные кировоградцам обещания. И не исключаю, что для реализации собственной предвыборной программы фракционная «прописка» мне не понадобится вообще. Если же у кого-то из коллег есть безудержное желание посоревноваться со мной, приглашаю на татами», - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тушки" Табаловы раньше хотели управлять в ПР, но клялись детьми, что будут в оппозиции

Напомним, Андрей Табалов является одним из двух депутатов, которые были избраны от партии «Батькивщина», однако отказались вступить в ее фракцию. В частности отец Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции «Батькивщина» (№ 49), а сын Андрей Табалов баллотировался от «Батькивщины» в округе № 99 в Кировограде.

11 декабря Объединенная оппозиция «Батькивщина» обнародовала требование к Табаловым сложить их депутатские мандаты. Такие требования связаны с тем, что эти депутаты не вошли во фракцию «Батькивщина» и нарушили тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года.

12 декабря оппозиция заблокировала депутатов Табаловых и не допустила их к участию в открытии сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва.

Оппозиция продолжает настаивать на непризнании Табаловых депутатами.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх