EN|RU|UK
 Политика Украины
  1024  18

 МИД Украины отреагировал на угрозы сирийских боевиков

Дипломаты предпринимают меры по повышению безопасности посольств Украины и России в Сирии в связи с последними угрозами сирийских боевиков, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

"В связи с тем, что в распространенном 12 декабря видео звучали угрозы в адрес украинских дипучреждений за границей, нами предпринимаются меры по повышению безопасности наших посольств", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Как сообщалось, 12 декабря программа "События" на телеканале "Украина" показала видеообращение сирийских боевиков, захвативших украинскую журналистку Анхар Кочневу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сирийские боевики призвали атаковать посольства Украины, России и Ирана. ВИДЕО

Сирийские боевики угрожают, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут "добычей и целью" моджахедов. "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии", - говорится в обращении боевиков.

Пресс-атташе российского посольства в Дамаске Сергей Марков заявил, что об эвакуации российских дипломатов и граждан РФ из Сирии пока речи не идет.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNU9RMWt3U2xJNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх