EN|RU|UK
 Политика Украины
  1679  17
Материалы по теме:

 Вступил в силу закон о внесении изменений в регламент ВР - блокада трибуны и голосование за другого запрещены

В Украине вступил в силу закон о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины, согласно которому нардепам запрещается блокировать трибуну.

Об этом на пленарном заседании ВР заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно закону, перед открытием каждого пленарного заседания проводится регистрация народных депутатов лично на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью. В зале заседаний Верховной Рады народный депутат регистрируется с помощью электронной системы таким образом, что это делает невозможным осуществление регистрации вместо народного депутата другим лицом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет утвердить кандидатуру премьера с нарушением регламента,- Сас

Открытое голосование, согласно принятому закону, осуществляется каждым народным депутатом Украины лично при помощи электронной системы таким образом, что делает невозможным голосование вместо народного депутата другим лицом. Результаты голосования фиксируются поименно, в том числе с возможной распечаткой результатов голосования каждого народного депутата. По требованию народных депутатов результаты голосования могут высвечиваться на информационном табло электронной системы в зале заседаний по депутатским фракциям.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил депутатов. Кто вызвал спецназ в Раду?" - Яценюк. ВИДЕО

Голосование на пленарном заседании Верховной Рады осуществляется народными депутатами путем подачи голосов "за", "против" или "воздержался". Уклонение от голосования народными депутатами, которые зарегистрировались на соответствующем пленарном заседании, не допускается.

На пленарном заседании народный депутат не должен препятствовать рассмотрению вопросов повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны, препятствовать работе председательствующего на пленарном заседании, а также голосованию других народных депутатов. Однако, никаких санкций за нарушение этих запретов не предусмотрено.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5U1owNURNVEJNVUZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVW80TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх