EN|RU|UK
 Политика Украины
  10911  211

 В "Свободе" рассказали, при каком условии не будут мешать Раде выбирать премьера

Фракция ВО «Свобода» не будет мешать голосованию по кандидатурам премьера и председателя Верховной Рады при соблюдении фракцией Партии регионов всех регламентных норм.

Об этом в эфире «5 канала» заявил нардеп, член ВО «Свобода» Руслана Кошулинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии"

По его словам, действия оппозиции в Верховной Раде объясняются систематическими нарушениями Регламента со стороны представителей Партии регионов.

«Учитывая, что провластная фракция себе позволяет постоянное нарушение действующего регламента, я хочу заметить, что была нарушена норма ст.58 относительно формирования фракций, в частности так называемой фракции коммунистов. Нарушена ст.19 - о продолжении работы сессии - она говорит о том, что даже на дневном пленарном заседании можно продолжать работу сессии, а на вечернем можно только на 15 минут продлить после 18:00», - пояснил Кошулинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После назначения Азарова Кабмин сформируют в течение 2-3-х дней, - Близнюк

«(В первый день работы. - Ред.) Партия регионов пыталась тем самым старым методом, которым они действовали в VI созыве, попробовать продавить свои вопросы, которые они хотели. … Они уже заготовили цветы, заготовили несколько венков для избранных и премьер-министра, и председателя Верховной Рады. Они уже были готовы, но блицкриг им не удался. Мы их хотим заставить, чтобы они действовали в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул Кошулинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук: "Премьером станет Азаров. Я вижу это по настроениям в Раде"

Напомним, в первый рабочий день ВР нового созыва представители оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента и устроили потасовку с провластными депутатами. В первый раз причиной блокирования стало то, что Александр Ефремов объявил о создании в Раде фракции КПУ, второй - голосование за провластное большинство карточек нардепов-перебежчиков Андрея и Александра Табаловых, которые не присутствовали в сессионном зале парламента.

В свою очередь Партия регионов призвала своих коллег из оппозиционных политических сил к конструктивной и созидательной работе в парламенте нового созыва.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhSa1F6Z3dXWHBSZEdSSFFXWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх