EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1009  7

 Территорию "ОХМАТДЕТа" распродадут?

Член Опекунского совета "Охматдета" Юрий Власенко не исключает, что готовится фундамент, чтобы прекратить деятельность больницы.

Как сообщил он в комментарии журналистам, изменения в уставе больницы могут свидетельствовать о планах ведомства реформировать "Охматдет", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Основным документом национального заведения является устав. Необходимость внесения изменений и тех норм, что Минздрав непосредственно принимает решение, изымает или передает в аренду, служит прямым подтверждением намерений провести какие-то действия", - объясняет Ю.Власенко.

"Минздрав фактически выживает Гладуша и дополняет устав теми нормами, которые позволяют реорганизовывать. Мы не говорим, что это должно произойти, мы лишь допускаем, что такие действия могут быть, и мы этим обеспокоены", - добавил он. По словам члена Опекунского совета, Минздрав и раньше мог отчуждать участок "Охматдета".

"Но тогда подпись Гладуша была обязательна, а теперь будет подпись и.о. министра или заместителя министра. Без подписи главного врача" - объяснил он. Ю.Власенко также указывает на то, что согласно старому уставу, полномочия по реорганизации больницы были предусмотрены указом Президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под крики "Позор" в ОХМАТДЕТе представили нового руководителя

"Теперь полномочия у Президента забраны Министерством (здравоохранения) в свою пользу. Поэтому это все может свидетельствовать о том, что целенаправленно готовится фундамент либо прекратить деятельность НДСБ "Охматдет", либо решения, которыми могут ограничить территорию больницы. Это может быть после того, как будет введен в действие новый корпус больницы. Он предусматривает фактически сосредоточение нескольких корпусов, и определенных отделений в данном корпусе, и часть земельных участков может быть передана непонятно каким структурам" - цитирует "Украинская правда. Жизнь".

Он также допустил, что сегодняшнее назначение Владимира Поворознюка на должность главного врача может привести к тому, что со временем учреждение возглавит «нужный Минздраву человек».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав о ситуации в "ОХМАТДЕТе": "Мы ликвидировали двоевластие"

Кроме того, добавил он, поскольку В.Поворознюк публично заявляет, что не хочет быть руководителем, через какое-то время он может написать заявление, что отказывается от должности.

«Когда все стихнет, будет назначен кто-то не из коллектива, и уже не будет чем крыть, потому что Поворознюк сам не хочет быть главным врачом" - сказал Ю.Власенко.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEWlRCTFdGRnVUa05STUV0TVVXeE9RMVl3UzBrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх